Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?

Amankah menggunakan kawat bendrat untuk coil?



Ga aman.

Bahan untuk coil biasanya, Nichrome, Kanthal, Titanium, Stainless steel yang kelasnya minim foodgrade, mau lebih bagus surgical grade.
Read More
Amankah meneteskan salt nic ke rda?

Amankah meneteskan salt nic ke rda?



kalau mau coba di 15W airflownya di kecilin cuman beneran nda di sarankan banget

ada juga yang sudah praktek dan hasilnya :
Semalam saya sudah coba praktek vaping dengan salt nick
Saya praktek pukul 10 malam
Dengan settingan
Mod ipv 3 vesta
Rda druga asli
Fresh coil a1 6 lilit
Fresh wick merk cotton bacon
Wattase 95
Mode powerfull
Liquidnya IDJ salt nic rasa tiramisu caramel 50 mg
Daan hasilnya
Inhale dan exhale pertama tenggorokan kayak nelen biji buah kedondong ,kepala seolah olah kena tsunami, sambil naik rollercoaster
Inhale dan exhale kedua badan mulai bereaksi, keringat dingin, jantung berdebar kencang, saraf di kepala full speed, pergerakan orang orang sekitar dipandangan mata saya seolah olah melambat.
Inhale dan exhale ketiga blank alias bengong (bukan pingsan), kulit agak mati rasa, kl dicubit istri saya ndak sakit sama sekali.
Inhale dan exhale ke empat buat saya tidak bisa tidur sampai tulisan ini saya buat.
Kesimpulannya, jangan coba cara saya ini jika tidak terbiasa dengan nic tinggi
Dan saya tidak akan mencoba hal ini lagi
Itulah mengapa pod sistem diciptakan.
Read More
Cara memilih kawat / wire untuk membuat coil sendiri dengan benar

Cara memilih kawat / wire untuk membuat coil sendiri dengan benar

Cara memilih kawat / wire untuk membuat coil sendiri dengan benar – Seorang vapoizer memang harus jeli ketika membuat coil sendiri, agar flavour dan cloud yang dihasilkan maksimal sesuai yang kita inginkan.

Sebenarnya kita tinggal beli saja coil yang sudah jadi di toko online banyak, tapi hal itu bisa sedikit menguras kantong kita lebih dalam. Kalo bisa buat sendiri, kenapa harus beli?

Cara memilih kawat / wire untuk membuat coil sendiri dengan benar


Nah, untuk membuat coil sendiri. Sepengetahun saya, kebanyakan orang-orang menggunakan:
  • Kawat : Khantal 
  • 24awg 
  • 6 – 8 lititan 
  • diameter : 2,5mm atau 3mm 
Tambahan : situs kalkulator menghitung hambatan coil > http://www.steam-engine.org/coil.html

Settingan itu yang sering dipake orang Indonesia.


Kalo sobat punya settingan yang lebih joss, bisa di sharing di kolom komentar ya


Tapi memang benar faktanya, beda atomizer beda settingan. Salah satu contohnya di atomizer CLT pake khantal awg 24, 8 lilit diameter 3mm dual coil, itu dapet sekitar 0.4 ohm, flavor oke.

Tapi kalo di pake build yang sama di magma, bukannya enak malah gosong yang ada.
Read More
TESLA INVADER III vs NOISY CRICKET V2 di Tahun 2019

TESLA INVADER III vs NOISY CRICKET V2 di Tahun 2019

TESLA INVADER III vs NOISY CRICKET V2 di Tahun 2019 – Bagi pecinta vape dari tahun 2016, pasti tidak asing lagi persaingan antara kedua MOD ini. Karena kedua MOD ini menunjukkan persaingan yang ketat sekali. Sama-sama dibandrol dengan harga yang terjangkau dan sudah dibenamkan spesifikasi yang cukup mumpuni di kelasnya.



Bahkan sampai tahun 2019 ini pun tidak sedikit yang menggunakan kedua MOD ini dan masih bimbang harus meminang yang siapa. Tesla Invader III atau si jangkrik Noisy Cricket v2 ?

Nah, pada postingan ini kami ingin menyampaikan beberapa info mengenai kedua MOD, supaya sobat bisa lebih yakin lagi untuk memilih yang mana.

Tesla Invader 3 VS Noisy Cricket V2
  • Pasang-copot batrai lebih mudah di Noisy Cricket V2 
  • di Tesla Invader III copot batrai harus ngendorin atau bahkan harus melepas atomizer. Alhasil batrai jadi cenderung lebih gampang korengan di Tesla Invader III 
  • di Tesla Invader III juga maksimal atomizer ukuran 22mm. Kalau tidak akan overhang 
  • di Noisy Cricket V2 maksimal 25mm 
  • di Tesla Invader III cat yang warna hitam-biru gampang ngelupas 
  • di Noisy Cricket V2 juga tidak begitu bagus catnya, tapi tidak terlalu kelihatan, karena warna catnya mirip sama warna asli 
  • di Noisy Cricket V2 juga banyak fitur dibandingkan Tesla Invader III 
  • di Noisy Cricket V2 firingnya juga lebih galak 

Tesla Invader III cuma bisa rangkaian baterainya rangkaian seri.

kalau Noisy Cricket V2 bisa Paralel dan Seri.

perbedaanya ?



Kalau kedua baterai berspesifikasi sama secara singkatnya penjelasannya gini :

Rangkaian Paralel :
kapasitas baterai terjumlah satu sama lain.
voltase = satu voltase baterai.
Current (Ampere) = jumlah kedua ampere baterai.

Rangkaian Seri :
Kapasitas baterai terhitung satu baterai saja.
voltase = jumlah voltase kedua baterai (kalau NC2 max 6 volt karena regulated).
Current (ampere) = ampere satu baterai saja.

Jadi secara contohnya begini :
Misal 2 baterai @ 4 volt , 2000 Mah , 20 Amp.

Dalam rangkaian Paralel , akan menjadi seperti ini
4 volt , 4000 Mah , 40 Amp.

Dalam Rangkaian Seri , akan menjadi seperti ini
8 volt , 2000 Mah , 20 Amp.

jika di hitung dengan Ohm law.

Rangkaian Paralel akan menghasilkan :
Voltase : 4 v , Resistance : 0.10 ohm , Current : 40 Amp , Wattage : 160.

Rangkaian Seri akan menghasilkan :
Voltase : 8 v , Resistance 0.40 ohm , Current 20 Amp , Wattage : 160.

kita bisa lihat kalau rangkaian Seri memiliki minimum resisten 0.40 sehingga jika kalo agan coiling dibawah itu tanpa adanya Short Sircuit protection, jadilah petasan doraemon.

selain itu rangkaian seri juga lebih boros baterai karena hanya terhitung 1 baterai kapasitasnya.
akan tetapi rangkaian seri akan lebih powerful kalau untuk cloud chasing karena memiliki tegangan 8 volt berdasarkan contoh diatas.

jadi biarpun sudah ada short circuit protection untuk keduanya, kami lebih menyarankan NC2 dikarenakan dia bisa mode paralel atau seri sesuai kebutuhan.
Read More
3 Liquid Vape Wajib Sobat Coba di Awal Tahun 2019 Ini

3 Liquid Vape Wajib Sobat Coba di Awal Tahun 2019 Ini

3 Liquid Vape Wajib Sobat Coba di Awal Tahun Ini – Bagi sobat yang sedang kebingungan mencari liquid vape mana yang enak untuk sekarang ini, kami punya beberapa rekomendasi liquid yang tidak ada salahnya untuk sobat coba.

3 Liquid Vape Wajib Sobat Coba di Awal Tahun Ini





1. Juice O Rama = 150rb

Liquid pertama datang dari reviewer terkenal yaitu Fatrio yang berkolaborasi dengan R57 & Rays Distribution. Liquid creamy Juice O Rama ini langsung trending semenjak perilisannya.

Liquid ini cukup unik, karena di liquid ini tidak di jelaskan apa rasa yang terdapat pada liquid ini. Biarkan para vapers yang menilai. Bahkan sempat awal perilisan, ada lomba dari Fatrio untuk menebak rasa apa itu dan jika ada tebakan yang benar, akan di beri hadiah.

Banyak vapers berpendapat liquid ini nano-nano banget. Beda rda, beda settingan, beda rasa yang keluar. Tapi jika di lidah saya sendiri, Juice O Rama ini memiliki rasa peanut butter dan ada sedikit rasa berry-berry seperti itu. Dari segi TH (Throat Hit) sangat pas, tidak terlalu high dan juga tidak terlalu low. Dan untuk tingkat manisnya, Juice O Rama tidak terlalu manis.


2. Juice O Rama V2 = 150rb


Sukses dengan sekuel pertama, kini Juice O Rama kembali hadir dengan V2 dan baru saja dirilis beberapa waktu lalu waktu, berbarengan dengan event Vape Vair 2018 di Jiexpo Kemayoran.

Juice O Rama V2 masih dengan ciri khasnya, tidak mendeskripsikan apa rasa di dalamnya. Namun dari beberapa vapers, liquid ini memiliki rasa cenderung ke butterscotch dan ada caramel-caramelnya seperti itu. Untuk tingkat manisnya, V2 ini lebih manis dari versi sebelumnya dan TH nya masih tetep sama, tidak terlalu high dan tidak terlalu low.



3. Baper Stuff = 150rb

Tidak mau kalah dengan Fatrio, sang introducer terkenal Vaperstuff juga merilis liquid terbarunya ft Dukun Vape yang diberi nama Baper Stuff.

Untuk rasanya sendiri liquid ini memiliki rasa matcha latte nge blend sama vanilla cream seperti itu. Dan untuk tingkat manisnya tidak terlalu manis.
Read More
2 RDA Lagi Naik Daun di Indonesia

2 RDA Lagi Naik Daun di Indonesia

2 RDA Lagi Naik Daun di Indonesia - Bagi para pengguna vape, tentu tidak asing lagi dengan yang namanya RDA. Tidak sedikit para pengguna vape yang mencari-cari RDA terbaik dengan harga yang termurah. Karena RDA sangat mempengaruhi cloud yang dihasilkan tebal atau tidak dan rasa flavour yang terasa atau hambar. Dan berikut ini ada 2 RDA yang lagi naik daun atau lagi rame digunakan oleh para pengguna vape di Indonesia.

1. Druga RDA

Druga
Druga ini adalah buatan anak bangsa, hasil kolaborasi AUGVAPE dengan MIKE VAPESHOUSE, orang Indonesia! Dengan harga yang terjangkau, sobat bisa mendapatkan banyak fitur di dalam RDA Druga ini, seperti Clamp Snag System yang memudahkan kita recoil. Fitur ini juga menjadi salah satu fitur kebanggaan Druga, yang membuatnya menjadi RDA paling hits di kalangan vapers. Selain penggunaan yang mudah, Druga tidak melupakan performa RDA dari segi flavour dan cloud. Bisa dibilang RDA ini sangat balance, karena dengan menggunakan RDA Druga, vapers bisa mendapatkan cloud yang tebal banget tanpa kehilangan flavour eliquid. Jadi cocok buat trik atau pun daily vape. Ditambah lagi dengan harga yang murah, yaitu sekitar 400rb sobat sudah bisa membawa pulang si Druga ini.

Baca juga: 3 Liquid Vape Terenak Termurah 2018  

Spesifikasi Druga


RDAMaterial : SS 304
Diameter : 24 mm / 22mm
Driptip : 810 Drip tip
Adapter : 510 Adapter
Feature : + 24K Gold Plated Deck + Clamp Snag System + Short Ultem Drip Tip And Long Derlin Drip Tip + Come With Gold Plated Brass Pin And SS Squonk Pin + Berbagai Macam Warna  

2. Artha RDA

Artha Yang kedua di duduki RDA dari Om Fatrio (Reviewer vapor) dan Advken. Artha RDA ini juga tidak kalah dari si Druga. Konon kabarnnya ini menjadi salah satu RDA best flavour. Tidak luput dari bagian dalam cap RDA yang cembung dan lubang airflow yang kecil membuat flavour pada RDA ini sangat terasa.

Spesifikasi Artha RDA


Material : Full brush Diameter : 24 mm Driptip : 810 Drip tip Adapter : 510 Adapter Feature : + Gold Plated Deck + Warna : Ultem & Black Untuk masalah harga, Artha RDA ini dibandrol sekitar 300rb an saja.   Itulah informasi singkat mengenai 2 RDA Lagi Naik Daun di Indonesia. Semoga bermanfaat :D
Read More
Review Druga Squonk Kit Augvape Terbaru 2018

Review Druga Squonk Kit Augvape Terbaru 2018

Review Druga Squonk Kit Augvape Terbaru 2018 - Sebelumnya Augvape telah merilis RDA Druga 24mm yang menjadi booming di dunia pervapingan dunia. Kali ini, Augvape menggebrak pasaran vape dengan merilis produk terbarunya yaitu Druga Squonk Kit.

Review Druga Squonk Kit Augvape Terbaru 2018


Druga Squonk Kit adalah device vape dengan model squonk yang sudah menjadi satu paket dengan RDA Druga 22mm. Dimana mod squonk memudahkan pengguna agar tidak ribet saat drip liquid ke RDA. Jadi kita hanya tinggal menekan bagian botol, maka liquid otomatis membasahi RDA. Model squonk ini sangat cocok bagi daily vape karena mudah penggunaan.

Druga Squonk Kit ini di desain oleh orang Indonesia yaitu Om Mike. Squonker ini di desain sangat simple dan basic sekali. Selain diperuntukkan agar mudah digunakan, juga untuk menekan biaya Druga Squonk Kit ini sendiri. Jadi, harga jual device ini sangat terjangkau.

Mod ini berjenis mechanical mod, jadi lebih bijak sobat pahami dulu ohm law, dan aturan-aturan vape yang lain, agar tidak terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan.

Untuk RDA, sama persis seperti Druga ukuran 24mm, ada 2 lubang ariflow, bagian atas dome, jadi flavour bisa kita kejar, apalagi ukuran lebih kecil yaitu 22mm. Ditambah lagi, jika sobat ingin single coil, pihak Augvape sudah menyediakan stopper agar angin tidak terlalu plong dan untuk menahan chammber liquid, jadi flavour bisa kita dapatkan dengan baik. Review Druga Squonk Kit Augvape Terbaru 2018

Spesifikasi Druga Squonk Kit

  • 8ml Juice bottle
  • Ultem firing button
  • Silver plated contact
  • 22mm Druga RDA
 

Kelebihan dan Kekurangan Druga Squonk Kit

Kelebihan
+ Build quality oke punya, terbuat dari plastik, tapi warna ngedope. menambah kesan elegan
+ Ukuran device tergolong kecil, jadi mudah dibawa kemana-mana
+ Silver plate, penghantar listrik terbaik. membuat firing lebih joss
+ Fitur squonk sangat smooth, tidak ada masalah
+ RDA oke punya
+ Harga juara (y)

Kekurangan
- Baterai hanya 1
- Ukuran drip tip kecil, jadi sangat rentan terkena bagian RDA yang panas

Mungkin itu saja sih kekurangan yang bisa saya sampaikan. Soalnya di harga 500rb an, device ini sudah menjadi yang terbaik :D   Jika sobat ada kritik dan saran, jangan segan-segan komentar dibawah :D
Read More